fbpx

2 Minggu, 1 Bulan, 2 Bulan, 3 Bulan?

Ada beberapa pilihan waktu yang bisa kamu pilih untuk belajar di Harau Valley English School. Pilihan paket kampung inggris nya ada yang 2 minggu, 1 bulan, 2 bulan atau 3 bulan. Kelas baru dibuka 2 kali sebulan atau sekali 2 minggu.

Tentunya setiap paket menawarkan hal yang berbeda dong. Cuma kamu bisa pilih aja paket kampung inggris nya sesuai kebutuhan dan waktu yang kamu punya. Tapi mau pilihan apa pun, kita tetap belajar Bahasa Inggris intensif dan efektif yang nggak cuma melulu belajar grammar tapi juga langsung di praktekin ke speaking, listening, writing, dan reading.

Paket 2 Minggu
Paket 1 Bulan
Paket TOEFL
Paket IELTS

Paket Kampung Inggris 2 Minggu

Paket ini cocok buat kamu yang tidak memiliki waktu libur yang panjang, tapi tetap ingin meningkatkan kemampuan speaking, memperbaiki grammar, dan listening. Learning by doing tetap menjadi metode belajar intensif dan efektif biar Bahasa Inggris kamu semakin oke. Berikut adalah alokasi waktu jika kamu mengikuti paket 2 minggu:

Alokasi 75 Jam Paket 2 Minggu

Jika mengikuti paket belajar dua minggu, sebanyak 25,5% waktu belajarmu di Harau Valley English School akan dihabiskan untuk latihan speaking. 22,7% untuk penguasaan tatabahasa atau grammar, 9,4% untuk reading, 7.0% untuk writing, dan 6.6% untuk listening.

Dalam waktu 2 minggu ini kami juga udah sedain 10,3% dari waktu belajar untuk evaluasi, sehingga kamu dapat  “Learning from Common Mistakes” atau belajar dari kesalahan-kesalahan umum. Diharapkan, kamu bisa terhindar dari kesalahan-kesalahan saat menerapkan Bahasa Inggris ke dalam kehidupan nyata. 

Proses pembelajaran akan terasa makin menyenangkan karena 18,5% dari waktumu akan digunakan untuk informal session. Pada sesi ini kamu bisa bermain games berbahasa inggris, movie screening, nyanyi dan nge-gitar bareng, dan aktifitas seru lainnya yang secara tidak langsung akan membantu kamu dalam belajar Bahasa Inggris dan tinggal lebih nyaman di Lembah Harau.

Paket Kampung Inggris 1 Bulan

Dibandingkan dengan paket dua minggu, program belajar satu bulan akan mendapatkan waktu lebih banyak dalam segi prakteknya. Pada program ini cocok untuk kamu yang sedang libur sekolah/kuliah, cuti kerja atau fresh graduate yang akan mempersiapkan dirinya untuk menghadapi dunia kerja. Standar peningkatan akan diukur menggunakan TOEFL. Selama proses belajar, kamu juga akan mendapatkan 5 kali simulasi tes TOEFL ITP sehingga kamu bisa mencapai target score yang kamu butuhkan. Berikut adalah alokasi waktu jika kamu mengikuti paket 2 minggu:

Alokasi 150 Jam Paket 1 Bulan

Dalam satu bulan belajar, waktu kamu akan menghabiskan sebanyak 24.5% untuk praktek speaking, 17,6% untuk memperdalam menerapkan tata bahasa atau grammar, 10,2% untuk reading dan 8,4% untuk listening.  

Learning by Doing tetap diberlakukan pada program ini. Sehingga, kamu bisa berlatih dengan teman-temannya satu kelasmu secara langsung.  Learning from common mistakes atau belajar dari kesalahan-kesalahan umum merupakan metode yang tak lupa untuk diterapkan dalam proses evaluasi terhadap proses pembelajaran dengan alokasi waktu sebesar 18.5%. Tujuannya adalah untuk menghindarkan kamu dari kesalahan-kesalahan dalam mempraktikkan Bahasa Inggris ke dalam kehidupan sehari-hari, dunia kerja, dan lainnya.  

Apakah selama sebulan akan di-push untuk belajar? 

Tentu tidak! Kamu akan diberi space untuk bersantai sejenak. Sesi ini bisa digunakan untuk bermain games berbahasa inggris, outbond, movie screening, nyanyi dan nge-gitar bareng, play performance dan lainnya. Informal session sebesar 15,1% ini, secara tidak langsung, akan membantu kamu meningkatkan kemampuan Bahasa Inggrismu. 

Bulan ke 2 dan atau ke 3, bisa pilih TOEFL / IELTS

Program TOEFL

Program ini cocok banget untuk persiapan sebelum mengambil tes TOEFL ITP yang sesungguhnya. Program ini diperuntukkan bagi kamu yang ingin melamar pekerjaan, melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi hingga mencari beasiswa. Kamu akan mendapatkan 10 kali simulasi tes TOEFL yang nantinya diharapkan kamu dapat mencapai target score yang kamu inginkan. 

Alokasi 150 Jam Paket TOEFL 1 Bulan

Bagaimana dengan alokasi waktu belajar? Waktumu untuk belajar tata bahasa atau grammar, reading dan listening paling besar dibandingkan dengan sesi lainnya, yaitu masing-masing 20%. Kenapa? Karena ketiga komponen ini merupakan komponen penting yang diujikan di TOEFL. Namun, kamu tetap dapat jatah 10% kok untuk melatih kemampuan speaking dan 2% untuk writing. 

Konsep learning by doing sangat membantu kamu untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggrismu secara merata di semua aspek. Sehingga kamu bisa langsung mempraktekkan Bahasa Inggrismu bersama dengan teman-teman.  

Bagaimana dengan evaluasinya? Tentu ada! Sebanyak 18% dari waktumu akan dialokasikan untuk melakukan evaluasi dari semua aspek yang telah kita pelajari. Sehingga kita bisa belajar dari kesalahan. Nantinya, kamu diharapkan untuk terbebas dari kesalahan saat mempraktikkan Bahasa Inggris dalam dunia nyata.

Paket IELTS

Kelas ini diperuntukkan bagi kamu yang bercita-cita melanjutkan pendidikan ke luar negeri atau mendapatkan pekerjaan di perusahaan multinasional. Kamu akan mendapatkan sepuluh kali simulasi tes IELTS. Selain itu, kamu juga akan dipandu untuk memilih kampus, langkah-langkah membuat motivation letter hingga mendapatkan beasiswa. oleh pembina kita yang alumni kampus top Eropa dan peraih beasiswa bergengsi!

Alokasi 150 Jam Paket IELTS 1 Bulan

Program persiapan ujian IELTS  ini sangat berbeda jika dibandingkan dengan ketiga paket belajar lainnya. Sebanyak 52% dari waktu belajarmu akan dihabiskan untuk memperdalam kemampuan speakingreadinglistening dan writing. Kamu juga akan dilatih untuk meningkatkan kemampuan menganalisis data-data yang disajikan di dalam soal-soal ujian IELTS. Karena kelas IELTS hanya bisa diikuti oleh siswa yang tata bahasanya sudah mumpuni, jadi minimal 530 nilai TOEFL ITP diperlukan (boleh prediction) untuk mengikuti program ini. Karena alokasi waktu untuk me-review pelajaran grammar hanya 5% saja.

Bagaimana dengan informal session? Apakah juga disediakan untuk kamu yang mengambil kelas ini? Tentu! 

Setelah berpusing ria dengan materi dan simulasi IELTS, kamu tentu butuh ruang untuk rehat sejenak untuk me-refresh kembali pikiranmu. Selama informal session, kamu akan difasilitasi dengan movie screening, small talk, dan lainnya yang tentunya tanpa disadari juga akan membantumu untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggrismu. 

Dalam setiap kegiatan, evaluasi adalah komponen yang tak kalah penting dibandingkan dengan agenda lainnya. Alokasi waktunya sama dengan alokasi waktu untuk materi pembelajaran, yaitu 16%. Evaluasi ini bertujuan agar kita dapat belajar dari kesalahan. Sehingga, kesalahan-kesalahan itu tidak lagi terjadi lagi saat kamu menerapkan Bahasa Inggris dalam setiap aspek yang ada di kehidupanmu dan ketika menghadapi ujian IELTS. 

Ada banyak sekali nilai tambah yang bisa kamu dapatkan dengan belajar di Harau Valley English School. Selain sistem yang intensif dan efektif seperti yang dijelaskan diatas, sekolah Bahasa Inggris kekinian ini juga dilengkapi dengan: 

>> Lingkungan yang sangat kondusif untuk latihan dan belajar Bahasa Inggris;

>> Fasilitas lengkap untuk tinggal dan settle selama berminggu-minggu;

>> Kualitas yang tidak perlu diragukan dengan pengajar lulusan kampus terbaik di Belanda;

>> Pengalaman hidup yang tidak ternilai *cie elah bro

>> Pastinya dengan harga yang terjangkau!

a journey of a thousand miles begins with a single step” – Lao Tzu

Bagaimana? Tertarik untuk bergabung dengan Harau Valley English School? Feel free atau boleh banget loh! Terbuka untuk umum, usia berapa aja dan kuota terbatas untuk 20 orang setiap periodenya!

Kelas Berikutnya: 18 Maret, 1 April, 15 April, 29 April, & 13 Mei


Daftar Sekarang!


Home » Paket Kampung Inggris Sumatera

Kampung Inggris Sumatera Kampung Inggris Sumatra Kampung Inggris Kampung Inggris Aceh Kampung Inggris Medan Kampung Inggris Sumatera Utara Kampung Inggris Padang Kampung Inggris Sumatera Barat Kampung Inggris Pekanbaru Kampung Inggris Riau Kampung Inggris Batam Kampung Inggris Kepulauan Riau Kampung Inggris Jambi Kampung Inggris Bengkulu Kampung Inggris Palembang Kampung Inggris Sumatera Selatan Kampung Inggris Lampung Kampung Inggris Harau Kampung Inggris Padang Panjang Kampung Inggris Batusangkar Kampung Inggris Sungkai Kampung Inggris Payakumbuh Kampung Inggris Pasaman Kampung Inggris Solok Kampung Inggris Bukittinggi Kampung Inggris Pariaman Kampung Inggris Tabek Patah Kampung Inggris Tanah Datar Kampung Inggris Kubu Gadang