fbpx

Berbicara soal belajar bahasa inggris, setiap orang pasti memiliki caranya sendiri. Ada yang sekedar menonton film tanpa subtitle, bermain games, membaca buku berbahasa inggris dan ada juga yang membutuhkan tempat khusus dengan lingkungan yang mendukung. Nah, untuk tempat kursus, pastinya  teman-teman akan memilih tempat kursus yang direkomendasikan atau memiliki penilaian yang baik oleh para alumni tempat tersebut, kan? 

Oke, guys, kali ini kita akan mengupas apa sih yang akan kita dapatkan di Kampung Inggris Sumatera atau yang kita kenal dengan Harau Valley English School

Jadi begini, ya, Harau Valley English School merupakan salah satu tempat kursus bahasa inggris yang diminati teman-teman sekitar pulau Sumatera. Di sini teman-teman bisa belajar secara intensif dengan sistem belajar yang tentunya nyaman dan menyenangkan. Nah, jadi kita gak bakal bosan untuk belajar dari jam 8 pagi hingga jam 9 malam. 

Oh iya, selain mendapatkan pembelajaran bahasa inggris, belajar di sekolah ini juga memberikan beberapa hal yang mungkin tidak akan kita jumpai di tempat lain loh.. Ada apa aja sih? Okay, check it out yakk..

Sustainable Development Goals (SDGs)

Spanduk Sustainable Development Goals dicetak besar biar jadi familiar

Wait.. Ini apa ya? Udah pada tau belum? Nah, berdasarkan yang mimin dengar, kebanyakan pada baru tahu SDGs setelah belajar disini si.. Hehehe.. Jadi ini adalah salah satu informasi yang akan menambah pengetahuan dan akan membuka mindset serta meningkatkan kesadaran teman-teman semua untuk bisa lebih peka dan peduli dengan permasalahan yang dihadapi tiap negara misalnya terkait sosial, ekonomi dan juga lingkungan. Mengutip dari hasil pencarian di Wikipedia, Sustainable Development Goals (SDGs) atau tujuan pembangunan berkelanjutan merupakan 17 tujuan dengan 169 capaian yang telah ditentukan oleh PBB sebagai agenda dunia pembangunan mengenai permasalahan yang dihadapi manusia dan planet kita, bumi. SDGs juga menjadi salah satu bahan ajar pada reading session dan efeknya kita bakalan tahu dengan permasalahan yang dihadapi negara lain dan juga dihadapi negara kita tercinta ini loh.. Selain itu kita juga akan mengimplementasikan apa pun yang bisa kita lakukan, caranya gimana ? Yuk cari tau di Harau Valley English School 🙂

Travelling

Salah satu objek wisata terdekat dengan Harau Valley English School

Nah, teman-teman tau kan kalau Harau merupakan salah satu destinasi wisata yang indah dan memiliki banyak tempat yang bisa kita kunjungi. Jadi, bagi teman-teman yang udah belajar 5 hari penuh dari Senin sampai Jumat bisa menikmati akhir minggunya dengan liburan ke tempat-tempat yang dapat memanjakan mata pengunjungnya. Dijamin teman-teman bakalan lebih fresh lagi setelah berakhir pekan. 

Pengalaman

Kebersamaan yang tercipta setelah berbagi pengalaman

Ada pepatah yang mengatakan, pengalaman adalah guru yang paling berharga. Nah, pengalaman ini didapatkan ketika kita melakukan sesuatu, bertemu dengan orang lain, dan bisa dengan cara yang lain sih. Coba deh teman-teman bayangin jika kita bertemu dan belajar dengan teman-teman yang daerah/pendidikan/latar belakangnya berbeda dengan kita. Tentunya kita akan menemukan cerita yang berbedakan? Nah, di Harau Valley English School kita bisa saling bertukar cerita dan pengalaman, baik itu tentang bahasa inggris, pendidikan, pekerjaan bahkan tentang kehidupan juga. Nah, mimin bisa bijak gini karena udah dapat berbagai cerita dari teman-teman yang lain. 🙂  

Bagi mimin setiap pertemuan itu berharga. Kita diberikan kesempatan untuk bertemu dengan orang baru yang tentunya memiliki pengalaman hidup yang berbeda, baik itu mereka yang masih muda hingga tua. Jadi, jangan takut untuk memulai perjalanan, dan bersiaplah untuk belajar dari orang-orang yang akan kamu temui. 

Memperluas Jaringan

Bertemu dengan orang baru bisa memperluas jaringan looh

Jaringan? Penting gak sih punya jaringan? Ya umpamakan aja dengan signal atau jaringan di handphone teman-teman. Kalau kita cuma punya jaringan satu atau dua signal gimana? Apalagi kalau gak ada sama sekali. Kita gak bisa ngapa-ngapainkan? Coba bayangin kalau kita mempunyai jaringan yang bagus dimanapun kita berada. Bertemu dengan orang baru dapat menambah jaringan loo, apalagi di Harau Valley English School ada kelas baru setiap 2 minggu sekali. Cocok bagi buat teman – teman yang ingin memperluas jaringannya. Atau ada yang kepo dengan kegiatan kita ? boleh kok di cek instagram kita, atau kalau mau bergabung juga bisa dilihat paket belajar kita 🙂

Sharing Session

Sharing session didapatkan oleh siswa di minggu ketiga belajar

Sharing session adalah salah satu wadah untuk saling bertukar pikiran, kemampuan dan juga pengalaman yang dimiliki seseorang untuk memberikan motivasi kepada orang lain. Nah, di Harau Valley English School, sharing session diadakan pada minggu ketiga dengan tema “Study abroad or work”. Jadi, akan ada sesi bagi tutor untuk menceritakan pengalamannya terkait pendidikan dan pekerjaan. Dan tentunya informasi ini sangat berguna dan diperlukan bagi para fresh graduate atau para pencari kerja dan teman-teman yang baru saja menyelesaikan pendidikannya di tingkat SLTA.

Heart to Heart

Proses pencarian solusi untuk siswa yang masih bingung dengan pelajaran atau yang lainnya

Mimin paling suka nih sama kegiatan ini, kalau bahasa gaulnya sesi curhat manja gitu. Jadi siswa nantinya di panggil satu per satu dan akan ada beberapa hal yang ditanya terkait lingkungan tempat tinggal, pertemanan dan perkembangan belajarnya. Nah, disesi ini kita akan ngedengerin beragaram fakta hingga drama-drama yang ada (kayak sinetron aja :D). 

Rata – rata siswa pada curhat kendala mereka selama belajar, nah disitu lah Harau Valley English School Team memberikan solusi dari permasalahan-permasalahan yang ada. Jadi setelah sesi Heart to Heart selesai siswa udah mempunyai solusi masing-masing untuk mengatasi masalahnya. 

6 point di atas merupakan 6 hal yang bakalan teman-teman dapatkan selain bahasa inggris di Harau Valley English School. Dan jika teman-teman mau mendapatkan hal menarik selain bahasa inggris di Harau Valley English School, kuy gabung dan buktikan sendiri.

Bagaimana? Tertarik untuk berkunjung atau bahkan bergabung dengan Harau Valley English School? Feel free atau boleh banget loh! Terbuka untuk umum, usia berapa aja dan kuota terbatas untuk 40 orang setiap periodenya!

Tertarik untuk bergabung? Kelas berikutnya: 6, 20 April dan 4 Mei 2020.

Daftar Sekarang!

Home » Blog » Harau Valley English School Bukan Sekedar Tempat Kursus Bahasa Inggris
Kategori: Blog

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *