https://www.harau.org/wp-content/uploads/2020/05/Belajar-Bareng-Bule-Kampung-Inggris-e1593698648223-1-1022x720.jpg

  Belajar bareng bule, memang jadi sensasi yang beda banget. Apalagi buat belajar Bahasa Inggris, pasti jadi lebih seru dan menantang. Bagaimana tidak, kamu bakal berinteraksi dengan orang yang bener-bener nggak ngerti dengan bahasa lain, selain bahasa Inggris. Jadi nggak bisa deh campur-campur bahasa Inggris dengan bahasa Indonesia, Minang, Melayu atau bahasa lainnya. Sebenarnya belajar...

https://www.harau.org/wp-content/uploads/2020/04/Website.png

Test of English as a Foreign Language atau TOEFL merupakan salah satu sertifikasi pengakuan atas kemampuan Bahasa Inggris yang dimiliki oleh seseorang. TOEFL ini penting banget buat teman-teman yang ingin melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi atau untuk melamar kerja baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Jadi banyak banget nih dari teman-teman...

https://www.harau.org/wp-content/uploads/2020/02/Website-2.png

Bahasa Inggris adalah bahasa internasional yang sudah diakui oleh seluruh dunia dan sudah menjadi salah satu pelajaran wajib di sekolah. Kemampuan dalam berbahasa inggris juga menjadi syarat jika teman-teman mencari beasiswa ataupun pekerjaan. Kita tahu bahwa untuk mengukur kemampuan bahasa inggris dapat dilakukan dengan beberapa tes seperti TOEFL atau IELTS. Teman – teman pasti pernah...

https://www.harau.org/wp-content/uploads/2020/02/Website-1.png

Teman-teman pernah berbincang dengan seseorang dan nemu serangkaian kata yang sulit dimengerti, kan? Pernah dengar yang ngomong “I was busy as a bee last week!”?? Bila diartiin word by word atau kata per kata, tentunya teman-teman beranggapan kalimat tersebut bermakna “Saya sibuk sebagai seekor lebah” bukan? Oops tunggu dulu, guys. Jangan buru-buru. Ternyata kalimat tersebut...

https://www.harau.org/wp-content/uploads/2020/02/Website.png

Pastinya teman-teman udah familiar banget nih sama materi bahasa inggris yang satu ini. Materi ini adalah materi yang menjelaskan adanya perbandingan. Dengan memahami Degree of comparison berarti teman-teman bisa lebih mudah untuk menyusun kalimat lho. Eitss, coba lihat kalimat sebelumnya, do you see an example for degree of comparison? Mundur dikit deh bacanya, tapi untuk...

https://www.harau.org/wp-content/uploads/2020/01/Website-2.png

Tips Reading Bahasa Inggris yang Bisa Kamu Coba Membaca adalah salah kegiatan yang menyenangkan jika yang dibaca adalah buku favorit kamu apalagi dalam bahasa indonesia. Saat belajar reading dalam bahasa inggris seketika menjadi asing bagi kamu, bagaimana perasaanmu ? Banyak orang bertanya-tanya bagaimana cara agar bisa lancar membaca teks bahasa inggris? Mari simak 4 tips...

https://www.harau.org/wp-content/uploads/2020/01/Website-1.png

Menurut teman-teman penting gak sih kita pertimbangkan dengan matang sebelum memilih tempat kursus? Jangan sampai teman – teman udah ngeluarin waktu dan uang yang banyak tapi tidak ada hasilnya. Apalagi sekarang sudah banyak banget tempat kursus les bahasa inggris terutama di Sumatera Barat salah satunya Harau Valley English School. Siapa tau ada teman-teman yang lagi...

https://www.harau.org/wp-content/uploads/2020/01/Website.png

Berbicara soal belajar bahasa inggris, setiap orang pasti memiliki caranya sendiri. Ada yang sekedar menonton film tanpa subtitle, bermain games, membaca buku berbahasa inggris dan ada juga yang membutuhkan tempat khusus dengan lingkungan yang mendukung. Nah, untuk tempat kursus, pastinya  teman-teman akan memilih tempat kursus yang direkomendasikan atau memiliki penilaian yang baik oleh para alumni...

https://www.harau.org/wp-content/uploads/2020/01/10-ALASAN-KENAPA-HARUS-BELAJAR-BAHASA-INGGRIS.png

Hallo guys 🙂 Di salah satu kolom komentar instagram mimin menemukan 1 komentar yang bikin mimin salfok, yaitu: “Apasih penting nya belajar bahasa inggris min?” Komentar itulah yang menjadi kan mimin harus rela begadang dan tidak makan seharian untuk bikin artikel ini, hehe becanda kok:) So guys, mimin mau tanya nihApasih  penting nya belajar bahasa...