https://www.harau.org/wp-content/uploads/2020/05/Belajar-Bareng-Bule-Kampung-Inggris-e1593698648223-1-1022x720.jpg

  Belajar bareng bule, memang jadi sensasi yang beda banget. Apalagi buat belajar Bahasa Inggris, pasti jadi lebih seru dan menantang. Bagaimana tidak, kamu bakal berinteraksi dengan orang yang bener-bener nggak ngerti dengan bahasa lain, selain bahasa Inggris. Jadi nggak bisa deh campur-campur bahasa Inggris dengan bahasa Indonesia, Minang, Melayu atau bahasa lainnya. Sebenarnya belajar...

https://www.harau.org/wp-content/uploads/2019/03/Be-one-with-nature.-Book-now.png

Mungkin banyak yang masih bingung membedakan yang mana yang Kampung Inggris Sumatera Barat dan Kampung Eropa yang ada di Lembah Harau, Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumatera Barat. Terlebih kedua tempat ini terletak di kawasan yang sama. Yup, Lembah Harau. Sangking bingungnya, banyak juga netizen yang minta admin kami untuk me-repost fotonya di instagram kita saat...

https://www.harau.org/wp-content/uploads/2019/03/IMG-20180908-WA0095.jpg

September ceria……la…….laa……laaaa……. Seperti batch sebelumnya, siswa-siswa di Batch September ini juga berasal dari berbagi provinsi, seperti Sumatera Utara, Riau, Bengkulu, dan Sumatera Barat sendiri. Karena keberagaman tersebut, banyak cerita yang dapat mereka bagi selama proses belajar di Harau Valley English School. Ada beragam alasan yang mereka utarakan kenapa mereka harus mengambil les Bahasa Inggris lagi...

https://www.harau.org/wp-content/uploads/2019/03/TOEFL-ITP-vs-IELTS.png

Test of English as a Foreign Language (TOEFL) dan International English Language Testing System (IELTS) merupakan sertifikasi kemampuan Bahasa Inggris yang sangat dibutuhkan beberapa tahun belakangan ini. Sertifikat ini dibutuhkan ketika ingin bekerja sebagai tenaga profesional atau melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi di negara penutur Bahasa Inggris. Setiap universitas atau tempat bekerja memiliki...

https://www.harau.org/wp-content/uploads/2019/03/ielts.png

International English Language Testing System atau yang dikenal dengan IELTS merupakan salah satu sertifikasi Bahasa Inggris yang dikeluarkan oleh British Council. IELTS wajib dimiliki oleh setiap individu yang ingin melanjutkan pendidikannya atau ingin bekerja sebagai tenaga profesional di negara-negara yang menggunakan Bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar. Berbeda dengan TOEFL ITP, rentang skor IELTS dimulai dari...

https://www.harau.org/wp-content/uploads/2019/03/toefl-itp-1.png

TOEFL ITP atau Test of English as a  Foreign Language Institutional Testing Program adalah salah satu sertifikasi yang wajib dimiliki oleh seseorang yang ingin melamar pekerjaan atau melanjutkan pendidikan di luar negeri saat ini. Tak hanya untuk ke luar negeri, beberapa perusahaan di dalam negeri pun telah mewajibkan calon pendaftar untuk memiliki sertifikat TOEFL. Sertifikasi...

https://www.harau.org/wp-content/uploads/2018/12/Promo-Kampung-Inggris-Harau.jpg

Bareng Teman Lebih Asyik! Diskon hingga 200 Ribu Rupiah! Ajak teman mu untuk belajar Bahasa Inggris bersama di Harau Valley English School; dan dapatkan diskon untuk setiap satu teman yang bergabung. Besaran diskon yang kamu dapatkan maksimal Rp. 200.000 per orang. Syarat dan Ketentuan: Kamu harus sudah terdaftar di sekolah kami (untuk pendaftaran disini) Ketika sudah...

https://www.harau.org/wp-content/uploads/2018/12/Kupas-Tuntas-TOEFL.png

Pengen cari kerja tapi banyak lamaran minta persyaratan bisa berbasaha inggris dengan syarat nilai TOEFL lebih dari 500? Atau belum bisa wisuda karena nilai TOEFL belum cukup? Atau pengen ke Kampung Inggris tapi cuma punya waktu 2 minggu aja? Kuy lah join program intensif persiapan TOEFL selama dua minggu di Kampung Inggris Sumatra di Harau...

https://www.harau.org/wp-content/uploads/2018/12/Libur-Telah-Tiba.png

Libur telah tiba, libur telah tiba, hati ku gembira! Ada paket menarik nih bagi teman-teman yang ingin menghabiskan liburan semesternya dengan cara yang sangat produktif. Dari pada nggak ngapa-ngapain kan? Kami ngerti banget sih, kalau piknik dan jalan-jalan itu penting banget buat generasi milenial yang haus akan like dan komentar di media sosial. Jadi kami...

Salah satu cara untuk menambah jumlah kosa kata dalam Bahasa Inggris adalah dengan cara mengetahui kategori-kategori kosa kata berdasarkan kegunaan dan abjadnya. Pada halaman ini, kamu akan menemukan kosa kata Bahasa Inggris menurut Abjad E. Tidak hanya kosa katanya saja, kamu juga bisa menemukan pengelompokan kosa kata – kosa kata nya dalam beberapa kategori yang...