BlogTips Memilih Kursus Bahasa Inggris Sesuai Kebutuhan

30 Januari 2020by Ilham Putra Deyana0
https://www.harau.org/wp-content/uploads/2020/01/Website-1-1024x724.png

Menurut teman-teman penting gak sih kita pertimbangkan dengan matang sebelum memilih tempat kursus? Jangan sampai teman – teman udah ngeluarin waktu dan uang yang banyak tapi tidak ada hasilnya. Apalagi sekarang sudah banyak banget tempat kursus les bahasa inggris terutama di Sumatera Barat salah satunya Harau Valley English School. Siapa tau ada teman-teman yang lagi...

Menurut teman-teman penting gak sih kita pertimbangkan dengan matang sebelum memilih tempat kursus? Jangan sampai teman – teman udah ngeluarin waktu dan uang yang banyak tapi tidak ada hasilnya. Apalagi sekarang sudah banyak banget tempat kursus les bahasa inggris terutama di Sumatera Barat salah satunya Harau Valley English School.

Siapa tau ada teman-teman yang lagi bingung nyari tempat kursus yang sesuai dengan kebutuhan teman-teman. Mimin bakal bagiin nih tips memilih kursus bahasa inggris yang sesuai dengan kebutuhan teman – teman. Mari kita simak

Tentukan Target

Jika sudah tau apa targetnya, pastinya udah tau dong mau sistem belajar seperti apa

Teman-teman pastinya punya target dong kalau mau belajar bahasa inggris. Tapi kalau tujuannya cuma untuk terlihat keren mending mimin saranin nonton youtube atau pantengin instagram kita hehe. Tapi kalau memang teman-teman punya rencana yang besar maka teman -teman ikut pendidikan yang intensif. Seperti di Harau Valley English School ada paket english camp yang bisa teman – teman coba karena belajarnya intensif banget dari jam 8 pagi – 9 malam mulai dari Senin-Jumat. Cocok banget buat yang memiliki rencana besar seperti persiapan beasiswa, kerja, TOEFL/IELTS, dll.

Kumpulkan Informasi Sebanyak Mungkin

Menggali informasi lebih dalam itu sangat penting sebelum mendaftar

Teman-teman bisa mencari informasi sebanyak-banyaknya di kota teman – teman, bisa melalui website, media sosial, bahkan teman-teman bisa langsung datang ke tempat les tersebut. Dengan mengumpulkan informasi yang banyak teman-teman bisa mendapatkan referensi yang banyak sehingga bisa dipermudah dalam memilih paket belajar yang sesuai dengan kebutuhan teman-teman. Jika teman-teman langsung datang ke Harau Valley English School nanti teman- teman bakal disambut oleh tim admin dan juga dijelasin bagaimana sistem belajarnya. Bagaimana kalau yang jauh? Tetap bisa kok melalui website kita ataupun kepoin instagram kita juga boleh kok.

Cermati Sistem Belajarnya

Sistem belajar perlu dipahami karena nantinya akan di aplikasikan ke belajar kita

Poin ini sangat penting untuk kalian lakukan, teman – teman harus mencermati metode belajarnya karena nanti sistem itulah yang bakal teman – teman terapkan. Jadi pilihlah sistem yang sesuai dengan kalian, gak mungkinkan bertahun-tahun les bahasa inggris tapi tidak ada kemajuan. Misalnya nih di Harau Valley English School ada paket belajar 2 – 12 minggu, bisa banget buat teman – teman memilih paket belajar berapa lama atau yang sedang sibuk kuliah maupun kerja juga ada paket Weekends dan Weekdays bahkan teman – teman juga bisa privat looh, yang mau fokus speaking juga ada kelas speaking malam. Jadi teman – teman bisa memilih paket sesuai kebutuhan.

Tamu dari Internasional

Senang dong rasanya kalau belajar bahasa inggris bisa langsung di praktekin

Gak afdol rasanya kalau udah belajar bahasa inggris namun tidak di praktekkan dengan bule. Mencoba berbicara dengan bule mampu meningkatkan rasa percaya diri teman, karena kebanyakan orang takut mencoba dengan alasan takut salah. Jadi teman – teman harus bisa menghilangkan rasa takut tersebut. Naah di Harau Valley English School kita selalu mendatangkan tamu dari berbagai negara untuk bisa membantu teman – teman untuk mempraktekkan speakingnya. Gimana? Tertarik untuk bergabung? Boleh kok dilihat paket belajar maupun instagram kita.

Fasilitas

Silent Study Area adalah salah satu fasilitas untuk membaca dan menulis

Fasilitas menjadi salah satu yang harus dilirik karena tanpa adanya fasilitas gimana teman – teman mau meningkatkan kemampuannya. Bisa jadi itu seperti perpustakaan, Wifi yang stabil, maupun tempat untuk membaca. Di Harau Valley English School fasilitas menjadi prioritas bagi kami untuk menunjang proses pembelajaran teman-teman semua. Jadi fasilitas jangan sampai lupa dipertimbangkan juga yaa.

Jadwal

Jika jadwal kursus cocok dengan yang mau dipilih maka sistem pembelajaran bisa dimulai

Semua orang memiliki kegiatan dan kesibukan masing-masing, ada yang sekolah, kuliah maupun bekerja. Untuk yang sedang libur sangat beruntung karna bisa memiliki jadwal yang banyak untuk ikut kursus bahasa inggris, sedangkan yang masih sekolah, kuliah maupun bekerja memiliki waktu yang sedikit untuk ikut kursus bahasa inggris. Itulah kenapa jadwal juga harus dipertimbangkan. Bagi yang memiliki libur yang cukup lama, Harau Valley English School memiliki paket english camp yang memiliki jangka waktu belajarnya 2-12 minggu. Naah untuk yang sekolah, kuliah maupun bekerja bisa memilih paket Weekdays di hari senin, selasa, dan minggu atau memilih paket weekends di hari sabtu dan minggu. Jadi, jangan sampai dalam pemilihan jadwalnya kelewatan yaa 🙂

Biaya

Biaya sangat dipertimbangkan sebelum mendaftar, kalau apa yang didapatkan sesuai dengan yang dibayarkan pasti akan sebahagia ini.

Masalah biaya untuk sebagian orang menjadi pertimbangan yang penting. Masing – masing tempat kursus memiliki harga tertentu sesuai dengan sistem belajarnya. Tapi jangan lupa ya biaya yang sesuai dengan kantong juga hehehe. Satu yang perlu teman – teman ingat walaupun teman – teman memilih tempat kursus bahasa inggris yang mahal tetapi niat dan semangatnya masih kurang itu semua bakal percuma.

Bagaimana? Tertarik untuk berkunjung atau bahkan bergabung dengan Harau Valley English School? Feel free atau boleh banget loh! Terbuka untuk umum, usia berapa aja dan kuota terbatas untuk 40 orang setiap periodenya!

Kampung Inggris Sumatra ditutup sementara selama pandemi. Stay Safe!

Daftar Sekarang!

Home » Blog » Tips Memilih Kursus Bahasa Inggris Sesuai Kebutuhan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *