Blog5 Tips Mebiasakan Diri Berbahasa Inggris

20 Januari 2020by Ilham Putra Deyana0
https://www.harau.org/wp-content/uploads/2020/01/5-1024x577.png

Pada bingung gak sih kalau lihat orang lain bisa lancar berbahasa inggris, sedangkan kita gitu gitu aja. Sebenarnya untuk membiasakan berbahasa inggris gak susah kok guys, karena semua itu tergantung usaha kita juga sih. Tapi tenang aja kita bakal kasih tips kok gimana cara membiasakan diri untuk berbahasa inggris. Tips ini udah kita lakukan di...

Pada bingung gak sih kalau lihat orang lain bisa lancar berbahasa inggris, sedangkan kita gitu gitu aja. Sebenarnya untuk membiasakan berbahasa inggris gak susah kok guys, karena semua itu tergantung usaha kita juga sih. Tapi tenang aja kita bakal kasih tips kok gimana cara membiasakan diri untuk berbahasa inggris.

Tips ini udah kita lakukan di Harau Valley English School looh, memang terbukti khasiatnya (cieelah kayak obat aja), karena ada yang berbagi cerita dengan kita kalau dia itu susah banget buat membiasakan diri untuk berbahasa inggris. Terus kita kasih tips ini dong pastinya. Jadi kita juga ingin berbagi ke teman – teman semuanya biar kita semua juga terbiasa berbahasa inggris. Yuk kita simak 5 tips membiasakan diri berbahasa inggris.

Jangan Peduli

Seru banget kan kalau belajarnya kayak gini

Kenapa tips yang pertama jangan peduli ? karena banyak banget permasalahan kita dalam berbahasa inggris adalah selalu takut ditertawakan orang lain. Tanpa kalian sadari hal itu dapat mengahalangi teman teman untuk membiasakan diri berbahasa inggris, Berbicara lah sebisa teman – teman. Kalau di Harau Valley English School, kita udah ada yang nama english speaking day jadi teman – teman bakal di wajibkan ngomong bahasa inggris dari jam 07.00 – 18.00 WIB. Gimana ? pastinya teman – teman bakal di dongkrak untuk terbiasa berbahasa inggris.

Membaca

Serius banget gak tuh baca bukunya

Membaca adalah salah satu jalan supaya teman – teman bisa lancar berbahasa inggris. Mulailah membaca apa yang teman – teman minati. Ini adalah cara yang baik untuk membangun kosa kata teman – teman, lakukan setiap hari terus-menerus. Di Kampung Inggris Sumatera Fasilitas untuk membaca sudah ada kok. Di sini ada perpustakaan mini dan juga ada silent study area untuk membaca. Jadi buat teman teman yang kepo ingin bergabung boleh lihat paket belajar kita atau cek instagram kita juga boleh kok.

Mempelajari Kata Baru

Tanpa disadarikan ketika kita membaca bakal menambah kata – kata baru

Dari membaca buku teman – teman bakal mempelajari kata kata baru. Teman – teman bisa buat semenarik mungkin sehingga gak bakalan bosan dong. Gak cuma menghafal kata, otomatis juga bakal pelajari budaya, wisata, dll. Eiits bukan hanya membaca tapi menonton juga bisa looo, tapi yang berbahasa inggris yaa, Bisa banget nih buat nambah pengetahuan teman – teman. Di kampung inggris sumatera, teman – teman bisa menggunakan fasilitas perpustakaan yang sudah dilengkapi oleh berbagai jenis bacaan, bisa banget nih dimanfaatin buat mempelajari kata baru. Atau masih ada nih yang kepo banget, bisa kok mengunjungi instagram kita.

Paksakan Diri

TOEFL dapat mengukur sampai mana kemampuan bahasa inggris teman – teman

Sering gak sih teman – teman merasa bosan kalau lagi belajar? Kalau kondisinya gitu jangan dimanjain yaa, teman – teman harus paksakan diri sendiri karena kalau bukan kita siapa lagi kan (cieah mimin bijak banget yak). Bisa kok diselingi dengan game biar teman – teman gak bosan karna di harau valley english school udah dicoba belajar dengan diselingi dengan game, dijamin deh bakalah seru hehe 

Cari Teman

Seru kan kalau kita punya teman untuk belajar bahasa inggris

Jika teman – teman masih kesulitan dengan keempat tips diatas, berarti harus cari teman nih buat bantu teman – teman untuk membiasakan diri untuk berbahasa inggris. Karena dengan bantuan teman kita jadi bisa punya lawan bicara dong. Tapi, kalau dirasa susah boleh kok bergabung dengan Harau Valley English School, karena disini temen semua bakal nemui orang – orang yang memiliki semangat tinggi untuk belajar bahasa inggris, jadi cocok banget nih buat teman – teman yang ingin membiasakan diri untuk berbahasa inggris, biar bisa berjuang bareng gitu. Jadi tertarik gabung nih ? boleh kok kepoin instagram kita. Hehe.

Bagaimana? Tertarik untuk berkunjung atau bahkan bergabung dengan Harau Valley English School ? Feel free atau boleh banget loh! Terbuka untuk umum, usia berapa aja dan kuota terbatas untuk 40 orang setiap periodenya!

Kampung Inggris Sumatra ditutup sementara selama pandemi. Stay Safe!

Daftar Sekarang!

Home » Blog » 5 Tips Mebiasakan Diri Berbahasa Inggris

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *