fbpx

Hallo guys 🙂

Di salah satu kolom komentar instagram mimin menemukan 1 komentar yang bikin mimin salfok, yaitu:

“Apasih penting nya belajar bahasa inggris min?”

Komentar itulah yang menjadi kan mimin harus rela begadang dan tidak makan seharian untuk bikin artikel ini, hehe becanda kok:)

So guys, mimin mau tanya nih
Apasih  penting nya belajar bahasa inggris bagi teman-teman?
untuk mendapat kan pekerjaan kah, beasiswa kah ? atau hanya sekedar ingin terlihat keren karna pandai bahasa inggris ?

Mari mimin kasih tau 10 dari sekian banyak alasan kenapa harus belajar bahasa inggris! Check it out!!

Bahasa Inggris adalah bahasa Global

Tau gak, menurut wikipedia ada 61 Negara di keenam benua yang menjadi kan bahasa inggris sebagai bahasa resmi nya. Arti nya, 1 dari 5 orang di dunia bisa berbahasa inggris atau memahami bahasa inggris.
jadi giamana nih? Teman-teman termasuk golongan 4 orang ini, atau yang 1 ?
kalau misal nya masih golongan yang 4, kapan nih mau nyebrang, kita gak tahu lho apa yang bakal terjadi 10 tahun ke depan, siapa tahu 10 tahun lagi jadi 3 dari 5 orang yang bisa berbahasa inggris, masih bingung cara nyebrang nya gimana ? kuyy ke Harau Valley English School

Gambar ini memiliki atribut alt yang kosong; nama filenya adalah NyTGmb2cPXpztY-AsxrRbIEn8y-LuzJGYTTkXzSWKPXfftdRjmID7KoB2tzH5w8w4nbdkEdobMCLOhcCzlStVnEfUkKPSXYPlEAPWZAcXBu5j722fa1zj9bxUSvKqxGeZsa87Nhb
Asik banget kan kalau kita bisa berbahasa inggris, lihat aja tuh seru banget percakapannya

Berkesempatan lebih besar lulus seleksi/ujian

Saat ini banyak seleksi masuk pekerjaan atau masuk Unversitas yang menguji kemampuan bahasa inggris teman-teman.
walaupun tidak mengujikan, banyak juga yang meminta sertifikat kemampuan bahasa asing, seperti TOEFL dan IELTS.

mimin mau cerita dikit ya, mimin punya teman yang lulus SBMPTN di salah satu kampus ternama di Indonesia hanya dengan menjawab soal Bahasa Inggris dan TPA.

Mimin juga gak tau pasti sih ya, sistem penilaian sbmptn itu bagaimana, tapi bukti nya dia bisa lulus lo dengan modal itu.

Suasana saat TOEFL, serius banget gak tuh ngerjainnya

Peluang Perkerjaan

ini nih yang paling penting

Siapa sih yang tidak ingin bekerja di perusahaan besar dan ternama atau di perusahaan asing dan mendapatkan gaji yang besar!

7 dari 10 orang teman-teman kita yang belajar di Harau Valley English School tujuan nya adalah mengembangkan diri nya untuk pandai berbahasa inggris agar bisa di terima di salah satu perusahaan yang di incar nya.

Dengan mempunyai kemampuan dalam berbicara menggunakan dua bahasa (Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris), tentu hal itu akan menjadi nilai tambah pada diri kita.
Benar gak tuh guys ?

Sekarang tempat kerja mana sih yang gak butuh bahasa inggris, semuanya pada fokus ketika sharing session tentang kerja

Tidak Gaptek (Gagap Teknologi)

Terbayangkan bagaimana hidup di zaman millenium ini, zaman dimana semua serba canggih, zaman dimana semua fasilitas tersedia dengan mudah nya, apa saja bisa di akses.

tapi pada tau gak ? umum nya, semua teknologi saat ini menggunakan bahasa inggris, seperti petunjuk awal penggunaan, intruksi di alat-alat teknologi bahkan pada umum nya semua informasi di aplikasi-aplikasi menggunkan bahasa inggris.
pasti nya pada gak mau dong ketinggalan perkembangan zaman hanya gara-gara gak pandai bahasa inggris?

di era yang seperti sekarang ini kita juga harus menyesuaikan dengan perkembangan teknologi

Bahasa Industri

Dalam industri per-film-an, bahasa inggris merupakan bahasa wajib bagi sebuah film jika ingin beredar secara internasional.

mimin yakin banget nih, semua teman-teman mimin pasti pernah nonton film barat yang pakai subtitle bahasa? dan biasa nya mereka yang menonton film barat menggukan subtitle bahasa lebih fokus ke subtitle nya ketimbang ke pemain-pemain pada film itu (mau nonton film atau mau nontonin subtitle nih? wkwkwkw)

Bayangkan jika teman-teman mimin bisa bahasa inggris, teman-teman akan lebih mudah mengkhyati film nya, dan bisa mengutip makna dari film tersebut tanpa pusing-pusing mengartikan film tersebut.
masih gak mau belajar bahasa inggris nih?

Pada serius semua nih belajar bahasa inggrisnya

Wawasan Luas

Di zaman yang sangat maju pada saat ini, kita dengan sangat mudah mencari informasi dan mendapat kan informasi melalui internet  atau pun buku, banyak website dan artikel dalam bahasa inggris, jika di di terjemahkan, point yang di maksud bisa saja tidak sama lagi.
dan biasa nya informasi-informasi versi bahasa inggris lebih cepat beredar nya, ketimbang informasi versi terjemahan nya.

keren gak tuh, di saat teman-teman kalian baru tau apa yang terjadi pada dunia, tapi kamu udah mengetahui nya lebih dulu.

Kalau kita udah memiliki wawasan yang luas bisa dong saling berbagi dengan teman-teman yang lain

Study Luar Negeri

coba angkat tangan, siapa yang cita-cita nya atau pernah bercita-cita untuk study di luar negeri??

mimin rasa semua nya ya, tapi pernah gak sih teman-teman merasa insecure dan ingin mengubur dalam-dalam keinginan untuk study ke luar negeri karna teman-teman tau salah satu syarat mutlak nya adalah harus pandai berbahasa inggris ? yapp, salah satu syarat mutlak jika teman-teman ingin study ke luar negeri apa lagi scolarship adalah, teman-teman harus bisa bahasa inggris atau mempunyai bukti kalau teman-teman di nyatakan bisa berbahasa asing,

Gimana guys ? masih belum tertarik untuk belajar bahasa inggris ?

Persiapan yang matang untuk melanjutkan study ke luar negeri

Menguasi keahalian-keahlian yang di pelajari secara otodidak.

teman-teman ada gak sih pengen mempelajari sesuatu secara otodidak? jika teman-teman menguasai bahasa inggris, banyak banget lo media-media yang bisa mengajari itu, umum nya media nya hanya banyak tersedia dengan bahasa inggris, keahlian tersebut contoh nya seperti coding, mucik, sulap, otomotif, dan sebagai nya.

Naah di Harau Valley English School udah ada kegiatan – kegiatan yang teman pelajari secara otodidak.

Belajar secara otodidak juga ampuh untuk meningkatkan kemampuan kita

Traveling keliling dunia

Wah, kalau ini mah impian semua orang banget gak sih ?

bisa jalan-jalan keliling dunia tanpa bantuan guide.

selain harga nya yang lumayan mahal, keberadaan guide membuat kita tidak leluasa.

coba bayang kan jika kamu bisa berbahasa inggris dan kamu bisa berinteraksi dengan semua orang yang kamu temui di negara yang kamu jelajahi, Menyenang kan bukan??

Dengan bisa berbahasa inggris, siapa takut kalau ketemu sama bule, pasti langsung diajak ngomong dong

Last, beacause English is Fun.

Karna bahasa inggris menyenang kan lho, dengan belajar bahasa inggris , kamu bisa belajar berbagai macam budaya, dengan memahami berbagai produk  budaya yang berbeda, kamu akan tumbuh sebagai orang yang berpengetahuan, mengetahui banyak nilai-nilai dan tentu nya menjadi lebih dewasa.

Lihat tuh senyum mereka, senang banget kan kalau bisa ngomong dengan orang luar negeri

Bagaimana? Tertarik untuk berkunjung atau bahkan bergabung dengan Harau Valley English School ? Feel free atau boleh banget loh! Terbuka untuk umum, usia berapa aja dan kuota terbatas untuk 40 orang setiap periodenya!

Tertarik untuk bergabung? Kelas berikutnya: 24 Februari dan 9,23 Maret 2020.

Daftar Sekarang!

Home » Blog » 10 Alasan Kenapa Harus Belajar Bahasa Inggris
Kategori: Blog

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *