fbpx

Harau Valley English School adalah tempat kursus bahasa Inggris yang diadaptasi dari Kampung Inggris Pare Kediri. Tempat kursus yang memfasilitasi proses belajar bahasa inggris intensif dan efektif namun tetap menyenangkan. Bertempat di lembah terindah di Indonesia, Lembah Harau, tempat kursus ini siap menjadi tempat yang nyaman untuk belajar selama berminggu-minggu bagi setidaknya 30 orang perbulan. Tempat bagi orang-orang yang ingin meningkatkan kepercayaan diri dan kemampuan bahasa inggris. Juga tempat yang sangat tepat untuk persiapan ujian TOEFL / IELST dan berburu beasiswa dengan pengajar lulusan luar negeridari salah satu kampus terbaik di dunia.

Harau Valley English School, Bukan Hanya Tempat Kursus Bahasa Inggris

Sedianya Harau Valley English School didirikan bukan hanya sebagai tempat untuk melatih kemampuan berbahasa Inggris. Tempat ini juga dibuat untuk menjadi rumah nyaman bagi orang-orang yang mau meng-upgrade berbagai skill sembari mengembangkan network dan jaringan dan berjuang untuk meraih cita-cita dan mimpi, entah itu bersekolah di kampus impian di luar negeri, mendapatkan beasiswa, tempat kerja dan karir impian dan sebagainya. Tempat yang pastinya akan memberikan banyak nilai tambah kepada pelajarnya.

Harau Valley English School, Sebuah Cita-Cita

Pendirian Harau Valley English School berangkat dari sebuah cita-cita pendirinya untuk menyediakan media bagi masyarakat khususnya pemuda di Indonesia untuk siap bersaing dengan penduduk dunia. Pendiri yakin akan besarnya potensi pemuda Indonesia, hanya saja belum terfasilitasi dengan kemampuan bahasa inggris yang mumpuni untuk bersaing di tingkat global.

Pendiri juga mempunyai visi jangka panjang, untuk menjadikan Harau Valley English School sebagai tempat untuk bertemunya pemuda dan masyarakat lokal dengan pemuda yang datang ke kampung kami. Entah itu berbagi cerita dan pengalaman, sehingga bisa membantu masyarakat untuk mengembangkan potensi mereka.

I am item content. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Mengadopsi sistem pembelajaran Kampung Inggris Pare Kediri, Harau Valley English Schooljuga akan menawarkan pengalaman belajar Bahasa Inggris yang tidak hanya intensif, namun juga efektif. Tidak hanya mempertajam pemahaman struktur bahasa (grammar), disini kemampuan berbicara (speaking), mendengar (listening), membaca (reading) dan menulis (writing) juga menjadi fokus utama. Di saat yang bersamaan, serapan kosa kata (vocabulary)yang akan kamu miliki juga akan semakin bertambah!

“Banyak yang bilang belajar bahasa inggris itu harus intensif! Ada juga yang bilang, yang penting itu belajar bahasa inggris harus efektif! Di Harau Valley English School, kita belajar Bahasa Inggris Intensif dan Efektif, namun tetap menyenangkan!”

Proses Belajar Bahasa Inggris di Harau Valley English School

Proses belajar di Harau Valley English School berlangsung dari hari Senin sampai Jumat dari jam 8 pagi hingga jam 6. Ditambah dengan kegiatan informal di malam hari. Total waktu efektif proses pembelajaran adalah 190 jam di luar waktu istirahat.

Secara umum, 52,6% waktu kamu di sekolah bahasa inggris ini akan dihabiskan untuk latihan speaking (15,8%), listening (10,5%) dan writing (15,8%), serta mempertajam tatabahasa atau grammar (10,5%). Kamu akan dilatih dengan metode “learning by doing”, sehingga kamu akan bisa langsung mempraktekan kemampuan bahasa inggris mu 🙂

Lebih baiknya lagi, Bahasa Inggris mu akan terus di evaluasi juga dengan alokasi 26,3%, sehingga kamu bisa “learning from common mistakes” atau belajar dari kesalahan. Jadi kedepannya, di dunia nyata kamu bisa terhindar dari kesalahan-kesalahan tersebut.

Proses pembelajaranmu akan semakin menyenangkan dengan jatah 21,1% waktu untuk kegiatan informal seperti games, movie screening dan sebagainya yang tanpa disadari juga akan membantu kamu untuk latihan berbahasa inggris.

Nggak Melulu belajar Bahasa Inggris juga sih!

Untuk Sabtu dan Minggu, kamu bisa maksimalkan waktu mu untuk “me time”. Entah itu mengulang-ulang pelajaran secara mandiri, membaca buku-buku yang ada di perpustakaan, bertamasya di Lembah Harau atau tempat wisata terdekat, mengikuti kegiatan sosial, atau hanya ingin sekedar bermalas-malasan haha. Your call!

Nilai Tambah Belajar Bahasa Inggris di Harau Valley English School

Ada banyak sekali nilai tambah yang bisa kamu dapatkan dengan belajar di Harau Valley English School. Selain sistem yang intensif dan efektif seperti yang dijelaskan diatas, sekolah Bahasa Inggris kekinian ini juga dilengkapi dengan:

Tempat Kursus Bahasa Inggris dengan Pengajar Lulusan Luar Negeri

Sangat jarang ada tempat kursus bahasa inggris yang dilatih langsung oleh pengajar yang pernah tinggal dan hidup bertahun-tahun dengan bahasa inggris sebagai bahasa utama; pengajar yang bisa menyelesaikan study master tepat waktu di kampus terbaik di Belanda, Utrecht University; pengajar yang sudah pernah melangkahkan kami ke lebih dari dua puluh negara; pengajar yang sudah mengikuti berbagai konferensi tingkat nasional bahkan international di Harvard Univerisity. Kalau pun ada, biasanya hanya kursus private dan biayanya sangat mahal. Sedangkan di Harau Valley English School, pengajar itu akan siap setiap waktu untuk melatih kemampuan bahasa inggris mu! Yang paling penting dengan harga yang sangat reasonable dan akan menjadi investasi yang tidak akan bikin kamu rugi!

Harau Valley English School cocok bagi siapa saja yang ingin belajar bahasa inggris 😀 Apapun level bahasa inggris anda 🙂

Kelas di Harau Valley English School dimulai di hari senin pada setiap bulan, dan berakhir di hari Jum’at pada setiap akhir bulannya. Kamu bisa check-in pada hari sabtu dan minggu sebelum kelas dimulai dan check out pada hari sabtu setelah kelas selesai.

Biaya kursus bahasa inggris di Harau Valley English School tergolong sangat murah, terlebih lagi jika kamu ingin persiapan untuk ujian TOEFL / IELTS. Hanya dengan 1,1 Juta, kamu sudah bisa belajar intensif dan efektif disekolah ini dengan pengajar dari lulusan luar negeri. Harga sudah termasuk akomodasi atau asrama selama masa belajar 🙂

Berlokasi di kawasan indah Lembah Harau, Sumatera Barat, Harau Valley English School akan menjadi tempat yang sangat nyaman dan kondusif bagi yang ingin belajar Bahasa Inggris secara intensif dan efektif. Fasilitas Kampung Inggris ala Harau Valley English School ini, membuat kamu bisa tinggal nyaman dan tenang selama satu bulan. Tidak perlu repot-repot mencari kosan atau tempat tinggal seperti di kebanyakan tempat les di Kampung Inggris Pare Kediri, di Harau Valley English School sudah tersedia!

Berikut fasilitas kampung inggris ala Harau Valley English School:
  • Asrama dengan shared-room. Jadi per-kamar bakal rame-rame, tapi tetap dapat bantal dan kasur sendiri. Oya sama lemari juga!
  • Toilet dan kamar mandi.
  • Perlatan cuci manual beserta area jemuran dan setrikaan. Kalau malas nyuci juga ada laundry kiloan kok.
  • Home theater, ini untuk edutainment purpose sih.
  • Perpustakaan Mini, koleksinya belum seberapa, tapi ada beberapa buku berbahasa inggris yang bisa di pake!
  • Smoking area, jadi jangan merokok sembarangan ya!
  • Mini Cafetaria, kalau lapar, pengen ngopi, teh dan snacking bisa banget!
  • WIFI, nggak bisa hidup tanpa data kan?
  • Chilling area dan ruang serba guna, area luas untuk santai dan belajar sih ini sebenarnya.
  • Board games, buat seru-seruan rame-rame
  • Praying corner, ruang yang bisa digunakan untuk beribadah bagi yang muslim.
  • Kolam Kecil, buat yang suka liat-liat ikan
  • Emergency Box atau P3K, jadi kalau kenapa-napa aman lah ya. Puskesmas juga tidak jauh kok dari sini.

*Foto-foto nya belum tersedia ya karena lagi proses renovasi.

Butuh apa lagi kira-kira? Fasilitas Kampung Inggris ala Harau Valley English School bisa di request kok?!

Juga seperti di Kampung Inggris Pare Kediri, disekitar Harau Valley English School juga ada beberapa usaha masyarakat seperti warung buat jajan, warung buat makan dan sarapan, toko buku dan fotokopi, warung cendol, dsb. Setiap selasa dan sabtu juga ada flee market di sekitar sini! Sayang nya nggak ada Nasi Padang 🙁 kan lagi di Sumatera Barat haha *garing.

Semua fasilitas ini akan mendukung kamu semua untuk belajar cepat Bahasa Inggris secara intensif dan efektif selama satu bulan di Harau Valley English School dengan pengajar lulusan luar negeri! Kamu juga akan mendapatkan pengalaman yang tidak ternilai di Sumatera Barat dengan biaya yang sangat terjangkau! Hanya 900 Ribu untuk satu periode atau satu bulan untuk semua fasilitas di Harau Valley English School. Murah kan?

Pendaftaran dilakukan secara online, silahkan mendaftar di:

Daftar Sekarang!

Harau Valley English School berlokasi dikawan Lembah Harau, Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumatera Barat.

Tidak jauh dari kota Payakumbuh dan Icon Kelok Sembilan.

Silahkan cek halaman berikut untuk mengetahui cara menuju sekolah kami: 

Cara Menuju Harau Valley English School

Kamu bisa menghubungi Harau Valley English School melaui beberapa channel dibawah ini:

Telfon/sms/wa: 

+6281372432833

e-mail:

harauenglish@gmail.com

Instagram – Twitter:

@harauenglish

Facebook:

Harau Valley English School