fbpx

Melanjutkan kuliah ke luar negeri adalah impian semua orang yang harus dicapai. Tidak cuma pendidikan yang mereka cari tapi juga mencari pengalaman yang berbeda saat berada di luar negeri, mereka jadi tahu seperti apa budaya yang ada di luar negeri.

Selain itu, menjadi mahasiswa internasional juga bisa memperluas jaringan karena bisa bertemu dengan orang dari berbagai negara. Disisi lain menjadi mahasiswa internasional bisa menjadi ajang melatih diri dalam mengatur keuangan sebagai contohnya, karena tidak lagi dekat dengan keluarga dan tinggal di lingkungan yang baru. Apalagi kalau yang berhubungan dengan bahasa inggris, pasti meningkat dong karena kita tidak lagi menggunakan bahasa indonesia ketika sudah di luar sana.

Harau Valley English School memang bukan hanya sekedar tempat kursus bahasa inggris, karena disini juga ada session untuk persiapan kuliah di luar negeri, jadi teman-teman bakal di kasih bekal apa aja yang harus di persiapkan ketika ingin beasiswa ke luar negeri. Yuk kita simak apa saja yang perlu dipersiapkan untuk beasiswa ke luar negeri :

Apa saja yang perlu di siapkan untuk beasiswa ke luar negeri : Pertama adalah yakin

Apapun yang teman-teman lakukan harus yakin

Yakin adalah modal untuk untuk menggapai cita-cita. Teman-teman harus yakin dengan apa yang teman-teman impikan, jadi jika teman-teman memiliki cita-cita untuk mendapatkan beasiswa ke luar negeri maka tanamkanlah dalam diri bahwa teman-teman bisa mendapatkannya.

Teman-teman harus siap dengan keputusan yang teman-teman ambil, jangan sampai menyerah ditengah perjalanan. Jika teman-teman siap dengan keputusan diambil, maka apa yang akan dilalui akan terasa mudah. Teman-teman harus bisa memotivasi diri sendiri untuk bisa yakin dengan apa yang telah di inginkan. Di Harau Valley English School setiap tutor bakal memotivasi masing-masing siswa untuk mengapai impian, karena selain belajar bahasa inggris nanti juga ada yang namanya heart to heart. Jadi teman-teman bakal dimotivasi sekalian review sistem belajarnya gimana selama ini. 

Apa saja yang perlu di siapkan untuk beasiswa ke luar negeri : Kedua adalah Mencari informasi

Carilah informasi sebanyak-banyaknya supaya teman-teman tidak salah memilih beasiswa nantinya

Ada berbagai macam beasiswa yang ada di dunia ini, ada yang berbahasa indonesia bahkan juga ada yang berbahasa inggris. Jadi teman-teman harus bisa memilah informasi dengan baik jangan sampai salah. Karena jika teman-teman malas mencari informasi, beasiswa tidak akan bisa datang dengan sendirinya. Jadi ayo lebih giat lagi mencari informasi beasiswanya.

Informasi bisa teman-teman dapatkan dimana saja, bisa di website, sosial media. Sekarang memang sangat mudah sekali mencari informasi beasiswa, bahkan jika teman-teman ada mengikut kursus bahasa inggris biasanya informasi tentang beasiswa ini sangat banyak bertebaran. Di Harau Valley English School informasi terkait beasiswa sangat sering dibagikan, baik dibagikan oleh staffnya maupun dari siswa itu sendiri. Seru banget kan, selain juga belajar bahasa inggris juga dapat informasi beasiswa.

Apa saja yang perlu di siapkan untuk beasiswa ke luar negeri : Ketiga adalah Latih kemampuan bahasa inggris

Terus berlatih sampai teman-teman bisa karena bahasa inggris adalah salah satu kunci untuk mendapatkan beasiswa

Bahasa inggris merupakan salah satu modal untuk bisa mendapatkan beasiswa ke luar negeri karena di beberapa negara masyarakatnya menguasasi bahasa inggris. Jangan malas mengasah bahasa inggris teman-teman, kalau perlu teman-teman bisa mengikuti kursus bahasa inggris.

Karena jika teman-teman malas melatih kemampuan bahasa inggrisnya percuma saja jika teman-teman mau beasiswa ke luar negeri. Bisa berbahasa inggris adalah salah satu kunci untuk mendapatkan beasiswa ke luar negeri. Teman-teman bisa mengikuti kursus bahasa inggris jika rasanya teman-teman merasa kesulitan dalam belajar sendiri. Bahkan teman-teman bisa mencari kursus yang ada session untuk persiapan beasiswa keluar negeri. Karena di Harau Valley English School ada 1 kelas yaitu Scholarship Sharing Session, bisa banget buat teman-teman yang lagi nyari beasiswa ke luar negeri. Kalau kepo banget bisa kok di cek paket belajar kita atau juga bisa di instagram kita @harauenglish.

Apa saja yang perlu di siapkan untuk beasiswa ke luar negeri : Keempat adalah Tentukan universitas yang kamu pilih

Pilihlah universitas yang memang teman-teman ingin tuju, jangan sampai salah dalam memilih universitas

Teman-teman harus tahu universitas mana yang akan teman-teman tuju, jangan sampai teman-teman memilih jurusan yang salah karena akan membuang waktu teman-teman saja. Jika sudah tahu universitas mana yang akan dipilih teman-teman tinggal mencari tahu bagaimana proses mendapatkan beasiswa di universitas tersebut.

Teman-teman juga harus yakin dengan pilihan sendiri karena teman-teman yang akan menjalaninya. Mintalah saran dari senior-senior yang sudah pernah mendapatkan beasiswa ke luar negeri. Jika teman-teman sedang kursus bahasa inggris juga bisa meminta saran kepada tutornya karena di Harau Valley English School juga ada tutor yang mendapatkan beasiswa ke luar negeri, jadi bisa banget jika teman-teman mau tanya-tanya pengalamannya.

Apa saja yang perlu di siapkan untuk beasiswa ke luar negeri : Kelima adalah Lengkapi persyaratan

Jika teman-teman ragu dalam melengkapi persyaratan bisa kok berkonsultasi dengan yang sudah pernah dapat beasiswa

Jika kamu sudah memahi 4 poin diatas, maka langkah selanjutnya yang perlu teman-teman lakukan adalah dengan melengkapi persyaratan dari beasiswa tersebut. Teman-teman harus mempersiapkan beberapa dokumen yang dibutuhkan selengkap-lengkapnya seperti CV, surat referensi, dan motivation letter. Jadi pastikan teman-teman sudah mempersiapkannya dengan baik.

Teman-teman bisa membuat list apa aja yang diperlukan sesuai persyaratan yang tertera. Jangan sampai ada yang di lewatkan, persiapkan dari jauh-jauh hari sehingga teman-teman tidak kalang kabut sebelum hari pendaftarannya.

Bagaimana? Tertarik untuk berkunjung atau bahkan bergabung dengan Harau Valley English School? Feel free atau boleh banget loh! Terbuka untuk umum, usia berapa aja dan kuota terbatas untuk 40 orang setiap periodenya!

Tertarik untuk bergabung? Kelas berikutnya: 6, 20 April dan 4 Mei 2020.

Daftar Sekarang!

Home » Blog » Apa Saja yang Perlu di Siapkan Untuk Beasiswa ke Luar Negeri
Kategori: Blog

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *