fbpx

Bahasa Inggris adalah bahasa internasional yang sudah diakui oleh seluruh dunia dan sudah menjadi salah satu pelajaran wajib di sekolah. Kemampuan dalam berbahasa inggris juga menjadi syarat jika teman-teman mencari beasiswa ataupun pekerjaan. Kita tahu bahwa untuk mengukur kemampuan bahasa inggris dapat dilakukan dengan beberapa tes seperti TOEFL atau IELTS.

Teman – teman pasti pernah dengar berbagai macam aksen bahasa inggris. Karena aksen juga di pengaruhi oleh bahasa ibu si pembicara. Namun, aksen yang diakui hanya 2 yaitu Inggris American dan Ingrris British. Jadi apa yang membedakan kedua aksen tersebut? Mari kita lihat perbedaannya bersama Harau Valley English School.

Apa Perbedaan British dengan American? : Vocabulary differences

Salah satu perbedaan aksen British dengan aksen American adalah kosakata atau vocabulary. Teman – teman pasti pernah belajar bahasa inggris ketika sekolah bukan? Mimin mau tau dong aksen mana yang teman – teman pelajari saat sekolah. Sebelumnya mari kita simak dulu perbedaan kosakata aksen British dengan aksen American. 

Perbedaan Aksen British dan Aksen American

Masih banyak perbedaan kosakata lainnya antara aksen Britih dengan aksen American. Setelah melihat perbedaan diatas yang mana lebih sering teman – teman gunakan? Di Harau Valley English School selalu kedatangan internasional guest dari berbagai negara yang mana pastinya ada yang aksen british dan juga aksen american. Jadi bisa buat belajar kedua aksen aksen tersebut dan pastinya langsung dipraktekin

Apa Perbedaan British dengan American? : Pronunciation

Langsung praktek dengan internasional guest pasti seru tuh

Perbedaan yang kedua adalah pronunciation atau pengucapannya. Bagi teman – teman yang sudah sering latihan listening bahasa inggris pasti sudah bisa membedakan mana aksen british dan aksen american. Beberapa orang berpendapat kalau aksen british lebih susah dipahami karna pengucapannya yang cepat dibandingkan dengan aksen american yang lebih santai. Sebenarnya tidak terlalu susah memahami kedua aksen tersebut, teman – teman hanya perlu membiasakan listening bahasa inggris.

Teman – teman kalau lagi berbicara bahasa inggris biasa menggunakan aksen apa? Atau mengunakan local aksen? Hehe. Naah di Harau Valley English School ada satu program namanya English Speaking Day, jadi teman – teman bakal ngomong bahasa inggris seharian sehingga bisa untuk meningkatkan kemampuan pronunciation teman – teman. Disela – sela belajar bahasa inggris pastinya juga bisa di praktekin dengan internasional guest yang ada.

Apa Perbedaan British dengan American? : Spelling

Belajar jadi lebih asik karena diajarkan oleh tutor berpengalaman

Perbedaan berikutnya adalah spelling atau ejaan. Memang banyak kosakata aksen british dan aksen american yang sama ejaannya tapi berbeda dalam pengucapannya, tapi ada juga kosakata yang memiliki sedikit perbedaan dalam penulisannya. Salah satu perbedaannya adalah -Our (British) vs -Or (American) seperti pada Colour dan Color.

Jadi teman – teman jangan sampai salah ya membedakan mana yang aksen british dan aksen american. Kalau ingin lebih dalam mengetahui bagaimana ejaannya, Harau Valley English School adalah salah satu tempat yang bisa teman-teman ikuti. teman -teman bakal diajarkan oleh tutor berpengalaman dan yang pasti belajar bahasa inggrisnya bakal menyenangkan. Kalau kepo boleh kok dicek paket belajar kita atau mampir di instagram juga boleh.

Bagaimana? Tertarik untuk berkunjung atau bahkan bergabung dengan Harau Valley English School? Feel free atau boleh banget loh! Terbuka untuk umum, usia berapa aja dan kuota terbatas untuk 40 orang setiap periodenya!

Tertarik untuk bergabung? Kelas berikutnya: 6, 20 April dan 4 Mei 2020.

Daftar Sekarang!

Home » Blog » Apa Perbedaan British dengan American? Ayo kita cari tahu bareng Harau English
Kategori: Blog

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *